“科学人文 和谐青春”--浙江科技学院第四届科学·人文知识大赛 开始报名啦!
发新话题
打印

求职陷阱:找工作的同学一定进来看,很现实的恐怖!【转】

您是本帖第423个浏览者

求职陷阱:找工作的同学一定进来看,很现实的恐怖!【转】

本人在英才网上发了一份简历,之后一星期每天至少一公司打电话联系我,后我选择了一家大公司,意大利倍耐力集团,全球第五大轮胎生产公司,该公司把他们公司的说明发到我邮箱,同时还有职位一览表,笔试题目,人员登记表,要我2日内完成并回复。从邮件中我了解到该公司在全国都有其分公司,并且新入员工先到山东兖州、上海、广东梅州进行1-2月培训,然后可根据自己喜好选择工作地点。我进了公司给我的网站,主页很不错。(大公司果然很好。)
我很尽心完成了这些内容,5天后公司打电话来通知我11:40打电话进行面试,同步有录音,面试结束后把录音资料送到人事部审核,3日内回复。23日公司通知我查看邮箱,里面是公司报到通知函,说我被接收,要求于27、28两日到梅州报到。薪酬不错,培训期2400一月,转正基本工资3000-5000,有月奖金跟年终奖金,另有五险一金,这样丰厚的待遇让我很满意。(相信大家看到这里都很羡慕)
我很高兴,但后来多了个心眼,到网上查该公司在梅州的资料,令人出乎意料的是百度知道里有很多人发帖问广东梅州是否有某某公司培训点,发帖问的都是些知名大企业,如远东集团、西门子、联邦快递、华硕等等,回帖的梅州人说梅州基本没有大型企业,估计是传销组织,于是我打0753114,接线员说查不到该公司信息,这已足以说明这是个陷阱。后我从网上搜到还有很多这样的求职陷阱,主要针对刚刚走出校门的单纯的大学生,通过大公司丰厚的待遇引诱他们上当,然后拘禁起来搞传销,他们的招聘信息做得非常真实,我将发在后面,另外同学们可见网页http://cache.tianya.cn/techforum/Content/374/16726.shtml
楼主最新帖子
我同学也有几个估计是在传销了
<font style='behavior:url(font.htc);'>欢迎来踩踩我的博客</font>
http://www.yantengyun.cn

TOP

发新话题
站长:天涯海角 QQ:361707661 广告联系:0571-81509195
中国网络110报警服务 信息产业部互联网备案信息 绿色安全网站:无病毒,无插件! 浙江网络警察不良信息举报